Bioética en la relación médico paciente - Vega-Delgado, Gustavo (Memorias y Boletines de la Universidad del Azuay, 2018)
Es complejo el mundo actual en general en relación a la ética y mucho más en relación a la bioética. La agitada vida contemporánea, posterga los valores o los coloca en un especio secundario, tal vez en el sótano del consumismo o purgado de la tecnología. Otras veces, la ética se coloca en la guardilla, en el ático o altillo de nuestras vidas, allá en las nubes distantes y nebulosas, más que en los sitios propios de la vida real.