Relación médico paciente: El arte al servicio de la ciencia - Ochoa-P, María del Carmen (Memorias y Boletines de la Universidad del Azuay, 2018)
Con el avance de la ciencia y la tecnología el acto médico depende en gran parte del uso de métodos más efi caces de diagnóstico y tratamiento, y parecería aparentemente, que la presencia curadora del médico deja de tener importancia. Frases como: “Apenas llegó usted y me sentí mejor”, “Salgo de su consultorio y ya me siento curado”, eran frases dichas diariamente, y la escuchaban aquellos cuyo mandil blanco era sinónimo de total entrega a los pacientes.